Любовь на перекрёстке

Ковальчук Тамара Васильевна
И вновь Любовь на перекрестке
Стоит меж завтра и вчера.
Всё ищет  мудрости в подростке,
И в зрелой деве-вертихвостке,
Забыв, что двигаться пора.

Придумав кучу оправданий,
Бросает их на север, юг.
В плену своих святых желаний
Рисует место встреч, свиданий,
Советы  брезгуя подруг.

Глядит Любовь слепцом незрячим,
Не зная, где найти восток,
И сердцем пламенным, горячим,
На запад рвётся -  не иначе,
Где ждёт её молвы поток.

Порыв  прощальный!..  И дыханье
Застряло в горле, словно ком.
Уходят мудрость и страданье,
И риск, и радость, и венчанье…
Распято всё одним рывком.

                10.06.2018 г. Елань