Снова дождь за окном...

Верона Шумилова
Первый день мы без строк, -
И весь мир мой оглох...
Где-то Ты в ожидании сложном.
Первый день тишины:
Он без слов, без вины,-
И так в сердце пустынно, тревожно.

Это что за кураж?
Это мой карандаш
Вывел строчки без лести, обмана,-
И минуты текут,
В край далёкий бегут
В тишину мимо синих туманов.

В окнах дождь шелестит,
Карандаш мой не спит...
Что случилось в строке моей нежной?
Первый день мы без строк,
Будто мир весь оглох
В круговерти безумной, мятежной...
                _____