А дома лучше

Владимир Крякин 2
В заморских странах я по долгу не скитался,
Я здесь родился, так российским и остался.
Жасмин с фиалками мне роз заморских краше,
Пускай те розы нюхают соседи наши. 

Я не лукавлю, мне в России как-то проще,
У нас совсем другие птицы, кошки, тёщи.
А иностранных женщин мы не понимаем,
Здесь у себя их с неохотой принимаем.

В России утром только выглянешь из дома,
Кругом всё русское, родное, всё знакомо.
Красивой песни звуки вдруг услышишь,
То непременно к ней свои слова напишешь.

В России солнце мир весь ярче освещает,
Всяк радость в день погожий ощущает.
Друзей своих, родных повсюду встретишь,
На их приветствия с улыбочкой ответишь.

Не предлагайте вы мне, прелестей заморских,
Я чисто русский парень местный, из загорских,
Здесь проживала много лет родня моя,
Пока! Спешу к берёзкам слушать соловья!!!

15. 06. 2018 г.