Ручеёк

Николай Рудаков 2
В глубине тенистого оврага
Неприметный бился ручеёк,
Обогнув огромную корягу,
Разрезвился словно мотылек.

Побежал игриво на долину,
Напоил деревню по пути,
Заблудился в зарослях малины,
Еле выжил. Господи прости!

А к нему с соседнего оврага
Ключ пробился слабенькой струёй,
Из-под камня вынырнул бедняга,
Побежал к лощине луговой.

Повстречались, обнялись как братья,
В полноводный вылились поток,
В нем рябины полоскали платья,
И купался старенький мосток.

Так, шутя, до речки добежали,
Речка стала полною рекой,
А её в округе обожали:
За величие, степенность и покой.

Человек вне общества – песчинка,
Пропадет как в поле ручеёк,
И села не будет без починка,
Без ветвей береза лишь пенёк!