Удивительно тают года!..

Олег Павлович Лялин
Удивительно тают года!
Так из сита сочится вода,
Так любовь — мотылек на огне,
Вмиг сгорает надеждой во мне.

Где там, что там вдали, за кормой?
Снова счастье трепещет со мной,
Снова юность мне в сердце стучит,
Только жизнь, как рябина, горчит.

Я плоды этой жизни берег,
Как огонь, как надежду дорог.
Нынче свадьба, жизнь радует вновь,
И в стихах прорастает любовь.

Я любовь молодым подарю,
Как весной золотую зарю.
Пусть в них счастье сочится, как сок,
Пусть не выйдет их радости срок.