Хризолиты

Пиковая Дама 3
Лишь вулкан кидает хризолиты,
Наигравшись вволю, остывает.
Эти камни-слезы Афродиты,
Эти камни-птиц убитых стая.

Почему же манят и волнуют
Крохотные, нежные слезинки.
Молча эти камни соберу я,
Разложу в своей любимой кринке.

Отчего они так беззащитны,
Я не дам топтать их сапогами.
Остывают камни хризолиты,
Чтобы я сложила оригами.