Священный праздник Хаит Байрам

Румитжанбек Ходжа Вокахксиман
Уходит месяц Рамазан,
Оставив светлый праздник,
В Хаит Байрам звучит азан,
Всех мусульман поздравить.

Держали уразу не все,
Но все душой хотели,
Чтоб дал Аллах нам всем сабр,
Успеха в главном деле.

А что главнее как не жизнь,
Биение сердца в теле,
Благоволение доброты
Все это божье дело.

Кто не держал, тому сабр,
И целый год успеха,
Тем кто держал, любовь ЕГО
И светлый лик пред Раем.

Аллах всевышний дай нам всем,
Осознанности, как омоната,
Любви к себе и не пасть в страх,
Пред неизбежностью ахирата.

Прекрасней празднику не быть,
Хаит Аль Фитр только,
Как хочется мне долго жить,
Но в ибодате скромно.

Есть лишь Аллах - наш бог и царь,
И мы его рабы,
Вселенная, в его руках,
Хаит - его дары.