Дождь в городе

Таша Эймонт
Всё, как обычно,
Дождик привычный,
Улицы кружат зонты...
Вспомнишь о личном,
Слёз пограничность,
Где-то в дождях ходишь ты!

Мокрые лица,
Туч вереницы,
День был таким же точь-в-точь.
Смолкшие птицы,
Как говорится:
Небо не в силах помочь!

Пр:
След твой дождь не находит,
Летний быстро проходит.
Взгляд твой – недосягаем,
Дождь, дождь – не совпадаем...
Просто мы на планете,
Потерялись, как дети.
Дождь разлуки пособник –
Плечи холодом обнял.

Не было трудно
Стать безрассудной
И отпустить навсегда.
Хмурилось утро,
Где была мудрость?
Не пожалела тогда.

Звонкие струны,
Памяти руны...
Словно старинный сонет.
Грозы июня,
Дождь накануне...
Только тебя рядом нет.

Пр:

Всё, как обычно,
Дождик привычный,
Улицы кружат зонты...
Вспомнишь о личном,
Слёз пограничность,
Где-то в дождях ходишь ты!

Мокрые лица,
Туч вереницы,
День был таким же точь-в-точь.
Смолкшие птицы,
Как говорится:
Небо не в силах помочь!