Знать, помнить, слышать

Василий Зубарев 2
А где же Вы,друзья лихии?!.
Да все нормально у меня!
Есть впечетления другие,..
Решить о слове,обзвоня!..

И сразу же проблем убудет,
Надежда в дружбу пропадет,..
Прекрасные сольются люди,
И мозг от гнили отдохнет!

Хоть искренность за шевелится,
Обман за рамки уводя,..
И наконец то завершится,
Слова до смысла доводя!

А обнадеживать не стоит,
Сказать как есть и все дела!
А уважение удвоить,
Взглянуть достойно в зеркала!

Не мучила при мысли совесть,
Не драться с нею по утрам,
Как искренность придет фартовый,
Зачислен будешь к мастерам!

Как был прямой,так оставайся,
Блистать всей правдой дорожа!
Не в коем случае меняться,
Нельзя,душой как мышь,дрожа!!!

Прыжки от правды до обмана,
Не замечаешь только ты!
Посеешь множество дурмана,
Пожнешь крысиные хвосты!..
       04.01.2018г.
     "Зубарь".