Шелковый бант

Наташа Вихрь
Дождь. Дождь.
Капает иглами
Нервно. Неровно.
На мокрый асфальт.

Режет. Впивается
В горло невидимый
Туго затянутый
Шёлковый бант.

Гулко стучат
Верховые по мрамору.
Но не развяжется жёлтая нить.
Все повторяется
Будто бы заново.
Только так хочется,
Хочется жить.

Тёплая осень согреет и свяжется
Нежной рукою в пунцовый пучок
Над головою. Мне это не кажется:
Ровно неделя прошла, словно год.

Здесь, на Земле
Только дождь прежде времени
Слёзы прольет
На холодный закат.
Я ухожу. Но оставлю на стремени
Туго затянутый шелковый бант.