Возвращайся, Дуче!

Владимир Пипченко
      Серпантином вверх дорога вьётся,
      Деревенька малая в горах.
      Как живётся? Что-то не поётся,
      Раньше всё цвело, сегодня - прах.

      Домик. Пол в помёте голубином,
      Стол, два стула, узкая кровать,
      На стене Бенито Муссолини,
      Кто-то пыль приходит вытирать.

      В день рождения все люди в чёрном
      И знакомый марш опять звучит.
      В карауле юноши почётном
      И петух воинственно кричит.

      В крипте храма Дуче упокоен,
      В книге отзывов перо лежит.
      "Возвращайся, Дуче, ты достоин
      Вечной славы! Родина не спит!"

       2016