А утром облачность туманная

Артур Чумасов
Висела в предвкушении ... дождя.

Листва созревшая, зелёная,
Деревьев и кустарников,
В наплывах ветренных
Шумела как волна.

Верхушки молодых деревьев
Качались
Кое-как ...

Зари не видно было
Утренней,
Повисла пелена
Над краем
Серая ...
Давно день летний шёл
В невзрачных
Пасмурных тонах ...