***

Анастасия Латуненко
Я стою в центре пустой сцены
Вокруг меня лишь мгла и мрак.
Висят на стенах гобелены,
С изображением страшных драк.

Там люди с ясными глазами,
Глядят сквозь эту темноту.
Бойцы все, стойкие, как камень
Отстраивают правоту.

А я стою один на сцене,
И будто вся Земля пуста.
Исчезло будто всё на свете.
Исчезла радость, красота.

Остались лишь ковры на стенах
Остался я и сцены драк.
Как будто надо всей вселенной
Огромный вырос вдруг колпак.

Пускай! Я буду осторожно
Пытаться жить, а не грустить.
Из темноты, по бездорожью,
На ощупь, тихо уходить.

Когда-нибудь достигну света!
Я выберусь! Я докажу!
И будет вся эта планета
Открыта мне лишь одному!

Я подружусь по жизни с счастьем!
Я не расстанусь с ним вовек!
И скажут люди: "Вот, тот самый,
Со сцены тёмной человек!"