18

Рустам Одинаев
Суета бежит порывом,
а спокойствие пешком
вот стоишь перед обрывом
перед полночным прыжком
перед мигом откровенья
перед тем что так таил    
что хотел что в мыслях веял
и все что не отпустил.
миг настал и час пробил
и назад нету пути
нет расстройства нет смущенья
нету страха  взаперти.
ты понять уже не в силах
ты ли это или бред 
или жизнь лиса-плутовка
тебя съела на обед,
всё становится неважно
как развеется туман
когда всё кругом проходит
и забудется обман,
тот обман что в мыслях веял
тот обман что так таил,
тот обман что ты исполнил когда час ночной пробил.
а ведь ты в него так верил
ты его так полюбил
с ним пошёл бы на край света
когда мир был нелюбим.
Когда был ты несмышленым
как птенец сбежав с гнезда,
когда жизнь лиса плутовка
всё исполнив без ножа
даже глазом не вельнула
и хвостом не повела, 
зато дать понять успела,                друг твой мир - твои дела...