А кем быть должен человек?

Владимир Дикан
Свинья свиньею должна быть:
Сидеть в болоте, хрюкать…
Собака в будке должна жить,
Там кости жрать и пукать.
 
А заяц должен жрать морковь
И бегать по лужайке.
Комар пить должен нашу кровь
И прятаться на майке.

А кем быть должен человек?
Что делать должен все же?
И где прожить свой должен век?
Кому и что он должен?