Простите его, люди

Сергей Красильник
Как часто мы грешим, но обвиняем
Других кого-то, кто порой не виноват,
Кто нашему уму непостигаем,
Знамением с молитвой изгоняем,
Кого врагом признал святой триумвират.

На дьявола все беды валим в кучу,
В своём позоре прикрываясь Сатаной,
Он, может, совершить хотел как лучше,
Но вышло худо, как обычно, впрочем,
Ведь вы скрестили пальцы за своей спиной.

Веками Демон ждал от вас прощенья,
Его изгнали из Эдема только вы,
Убив стократ в святое воскресенье,
Привнесши радость в жертвоприношенье,
С крестом плететесь, мягко молвя нетрезвы

А сколько раз вы слышали - Опомнись!
Постой! Не совершай поступок роковой,
И голос мудрый - не с небес паломник,
Его вещал божественный наёмник,
Он рядом слышался, над самой головой.

Но, Вельзевула часто поминают,
То мало денег, нет здоровья иль детей,
Живя преступно со своей моралью,
Молитвы в церкви тихо повторяют,
Под запах ладана и тусклый блик свечей.

Забыли проповедь О блудном сыне?
И рад вернуться б ангел под Его крыло,
Но люди держат Сатану в пустыне,
Им хочется во веки и поныне
Чтоб можно было вымещать на ком-то зло.

Не может он явиться преклоненным,
Молить помиловать за грех сто тысяч раз,
И чёрный цвет на белый не заменим,
Черствеют души с каждым поколеньем,
На Пасху "святость" выставляя напоказ.

Давно  заждался бог в раю небесном
Родного ангела, его грехи простил,
Не позволяют люди занять место,
Из-за людей потеряное -честно,
За то, что их в раю Добру и Злу учил.

И как, Адамы,  Еву б вы любили,
Коль не вкусили б райской истиной любви?
Вы Демона в проступке осудили,
Лишившись лёгкой жизни без усилий,
Простить не можете свободы C'est La Vie.

Вы судите, а сами не судимы?
У каждого из нас есть тайный тяжкий грех,
И первый в том, что вы родимы,
К чужой беде бываете глухими,
Подумайте, за что же бог людей отверг?

Не стоит ли задуматься впервые,
Что чёрт живёт внутри у каждого из нас,
Забыв уроки жизни вековые,
Грешим против себя, пока живые,
Взахлёб молясь усердно на иконостас.

И сами ведь себя уничтожаем,
В родных стреляя, в маму с маленьким дитём,
Гордясь, в гробах "пожатым урожаем",
Нечистому молитвой угрожаем,
За то, что сами по тропе войны идём.

Из уст всеповторяющих кликушей,
С прискорбным сердцем божью "тайну' узнаю,
Простите люди! Ангела из лучших,
В саду эдемском некогда стал падший,
Как, впрочем, многие в божественном раю...

    14 июня 2018 г.