Я и Чудо

Иннокентий Орясин
Знаю я, что не подписан до сих пор
Об аренде мирозданья договор.
Только подпись, только деньги —
Вот пустяк! И меня отсюда вышвырнут, шутя!

Несговорчивый, не справился, не смог.
Вон, смотри теперь, там Бог, а там порог!
Гасят пальцы несгоревшую свечу,
Вверх тормашками я в космос полечу.

И протиснувшись в парадное с трудом,
Невозможное заселится в мой дом...
Ах, какие на Венере миражи!
В мироздании лишь Чудо будет жить.