Нараспашку

Риг Йорги
Жить сегодня, открыв всё что можно...
Нараспашку и двери и окна,
Вместо крана с водой, дождь по коже...   
Чтоб душа в каплях Неба промокла.

Выжигая обиды, печали,
Разгибаться и быть чуть повыше,
Мягким быть или быть крепче стали,
И глазами встречаться, чтоб слышать.

Собирать одуванчики в поле,
Составляя наивный букет,
Волшебству, отослав бандеролью,
Получить список добрых примет.

И запечь их в имбирном печенье,
Раздавая, кто рядом и нет,
Наша жизнь состоит из стремлений,
Не измеренных звоном монет.

(G Sh)