Салам, Кавказ!

Андрей Черников
Мне небо звёзд в глаза бросает горсть.
Меня встречает каменный Сосруко.
И сколько бы разлук не пронеслось,
Он пламенно протягивает руку.

Салам, Кавказ! Уалейкум, дорогой!
Здесь все родное, улицы и крыши.
И дышится, и верится легко,
Что боги хоть на чуточку, но ближе.

И горы, как старейшины, сидят,
Сияют белоснежные папахи.
И слышится и стих мне, и аят
За этот мир и Богу, и Аллаху.

Ты - милый дом, а я - желанный гость,
Душа поет от радости и плачет!
В глазах искрятся капельки от звёзд.
Салам, Кавказ! Салам тебе, мой Нальчик!

02.06.2018

www.andreychernikov.ru

#андрейчерников #поэт #поэзия
#стихи #стихотворения #песни
#песниназаказ #салам #кавказ #нальчик #кбр #07