И ещё надежда на спасение была

Сергей Сибиров
Пел всегда в окопах тихо доченьке своей.
Вера помогала выжить в мясорубке дней.
Вой щемящим веером от смерти в два крыла...
И ещё надежда на спасение была...

Снился немец первый долго в той траншее,
Где воткнул лопатку в пульс на тонкой шее.
Смерть руками нашими роту собрала.
Ох и рукопашные, страшные дела...

В госпитальной койке вонь гниющих ног,
Просыпался ночью, жму во сне курок.
Судорога страшная мышцы в жгут свила,
А любовь в Сибири в доченьке жила!

"Здравствуй милый папка! Мы тебя здесь ждём
И морковный чай опять с мамочкою пьём..."
Кровью и бинтами пахнет серый кров,
Строчки в треугольничке лучше докторов.

Как домой вернулся, знает только Бог.
Он не отвернулся, выжить мне помог.
Выживших Победа каждый день звала,
Да, ещё надежда на спасение была...