Похожи как мишени в тире...

Вероника Соколова-Порошина
Похожи как мишени в тире,
Слепые люди в черном мире,
Ведомые поводырем,
Бредут указанным путем,


Звучат доверия шаги,
Сам насаждает, кто враги,
Безликостью сгущает краски,
Конфеткою подарит сказки,


Певучим голосом ласкает,
Глотками разум выпивает,
Сплетает лжи тугую косу,
Страстями душу жжет без спросу,


Ничто во мраке человек,
А Сатана из века в век,
В тени. Но зажигают свечи,
Подвластные бесовской речи,


Кому...чему...не понимают,
Прикажет падший, -  убивают,
У каждого своя струна,
С одной мелодией она,


Оружье дьявола есть грех,
Людская слабость злу успех...