Белый лист кристально чист

Ольга Романова 19
Белый лист- кристально чист-
И не пишется сегодня!
Видно,вдохновенье спит
Или смотрит исподлобья...

Я его растормошу,
Поцелую очень нежно-
Пару строчек попрошу,
Набросаю их небрежно...

Пусть богатством одарит-
Я готова поделиться,
Только пусть оно- не спит
Ну,хотя бы, шевелится!
 
Я лентяйкой не слыву,
И писать-моё призванье-
Чутко слушаю волну-
Мне  вещает мирозданье...

Мироздание молчит-
Матч футбольный созерцает-
Только "Гол!"'оно кричит!
А меня не замечает...

Белый лист-кристально чист,
Гол забит- в мои ворота!
Понапрасну день убит,
И не спорится работа...