С медицинской точки зрения...

Александр Стукун
Кто мы? Животные, известно,
Под тонким слоем норм и правил,
Набор генома и рефлексов,
И разных циклов гормональных...

Мечты, фантазии, желания
И концентрация на целе
Не столько тяжкий труд сознания -
Работа Дофамина в теле.

Он в новые нас манит дали,
Зовёт на поиск совершенства,
Чтоб мы скорее отыскали
Источник неги и блаженства.

И в миг, когда он найден нами -
Оазис посреди пустыни -
Мир "розовеет" пред глазами,
И тонет мозг в Серотонине.

А дальше... взрыв Адреналина...
И от заката до рассвета
Писать готовы мы картины,
Поэмы, оды и сонеты,

Подняться ввысь, нырнуть в глубины,
И путь преодолеть не ближний,
Лишь бы дойти до Эндорфинов
И ощутить всю прелесть жизни.

Пройдя все стадии с успехом,
Дай Бог, закончить цикл длинный
И стать приличным человеком,
Наполненным Окситоцином...