Отдых и деньги

Серж Северодвинский
При переноске деньги носят в трусах
или за лифчиком, реже на бёдрах:
по-разному используют телеса,
когда едут на отдых.

Бумажник показывать - ему приговор:
будут следить настороженным взглядом,
поди разберись, кто из смотрящих вор,-
тот вдалеке, или этот рядом.

Щупают в страхе люди штаны,
не потерять бы, что они носят,
много всяких ходит шальных
и под юродивых косят.

Пальмы на юге, как опахала,
ветер их шевелит или они ветер;
солнце в ожогах в море упало,
мамки кричат что-то детям.

У отдыхающих мозги набекрень:
деньги куда-то надо засунуть,
деньги - с ними такая канитель,
разлетаются, если на них дунуть.

Где тут найти несгораемый шкаф,
да и отель не страхует имущество;
гол, как бедро у девицы, ландшафт,-
придётся с деньгами помучится.

Деньги истрачены, отдых иссяк,
солнце затылки печёт отъезжающим;
выкурить что ли с прислугой косяк
глазами своими печаль умножающим?
14.06.2018 г.