Много слишком утратил, но что-то еще берегу...

Сергей Хомутов Рыбинск
             
Много слишком утратил, но что-то еще берегу,
Протяженностью лет, словно ветром осенним застужен…
Раньше боль приходила, –  что я перед прошлым в долгу,
Нынче  новая, – вдруг настоящему буду не нужен?

Есть ли выход, – наверно, да только его не найду.
Может, жить, не впадая в тревожную тьму размышлений,
Даже если сегодня порой нахожусь, как в бреду, 
Так случалось уже – вдоволь выпало преодолений.

На могилку родителей к Новому году схожу,
Им под снегом тепло… Впрочем, где их приют – я не знаю.
Чем смогу поделиться, что близким своим расскажу, –
Им досталась эпоха и вера досталась иная.

Мне былое простит, это, в общем, теперь не вопрос,
Настоящее тоже на горло не ляжет петлею,
Но понять бы, что ждет перед белой стеною берез
И подальше, подальше… где сходится небо с землею.