Люди уходят тихо...

Марина Шейнина
Люди уходят тихо и
Незаметно...
Люди уходят молча и
Безответно...
Люди уходят просто и
Непонятно...
Люди уходят грустно и
Безвозвратно...

Люди уходят странно и
Разнолико...
Кто-то вопит от боли...
Кто-то без крика...
Был человек и нет -
Горе, утрата...
Будни своим чередом
Мчатся куда-то...
Небо, поля, цветы -
Все как и прежде!
Планы, желанья, мечты...
Рвутся надежды...
Люди уходят сном
К нам возвращаясь...
Рамкой висят потом,
Нам улыбаясь...

Кто-то уходит в ночь...
Кто-то в рассвет...
Люди уходят прочь -
Выбора нет...
Смысл бытия найти
Здесь не успев -
Людям дано уйти
В путь, не присев...
Люди уходят вдруг,
Связь обрывая...
Цифр замыкая круг...
В тьму пропадая...
Люди уходят все!
Без исключенья...
В этом ли наше здесь
Предназначенье?...

Люди уходят вдаль...
И поднебесье
Людям сулит покой
И равновесье...
Люди уходят вмиг,
Грани стирая
Между надгробных плит
Ада и рая....

Люди уходят тихо и незаметно...