люблю

Мария Осмоловская
я стою на краю, разводя руки шире,
внизу волны цвета твоих ясных глаз,
ничто не тревожит меня в этом мире,
лишь отблески эха твоих грубых фраз.

скажи, дорогой, это и есть звуки лета?
с километром тоски и печали горой?
увы, из-за них не уснешь до рассвета,
с грустью смотря на одесский прибой.

здесь так не хватает улыбки любимой,
майского солнца и твоих теплых рук,
летний дождь, что чересчур уж томимый,
еще больше напомнил о боли разлук.

на перроне стоять становится страшно,
это место в осколках разбитых сердец,
каждое слово твое для меня будет важно,
пока не наступит долгожданный конец.

дорогой, остается всего пару месяцев,
совсем чуть-чуть и, наконец, я скажу,
вопреки всем запретам, пусть бесятся,
дрожащим голосом произнесу: «люблю».