Стихов, так мало не бывает

Алатырь Юдин Сергей
Стихов, так мало не бывает,
Они рождаются всегда.
Их записать не успеваем,
Наполнена ими душа.

Они как ветер пробежавший,
Как всполохи полночных гроз.
Как чувства радости однажды,
Или нежданных робких слёз.

Они приходят мимоходом,
Когда куда-то ты идёшь.
Как будто ходят хороводом,
В потоке мыслей вешних грёз.

Блокнотик, маленькая ручка,
Иль карандашик нужен вам.
Чтоб не смогла отвлечь вас тучка,
Халатно отнестись к словам.

Их записать или запомнить,
Поток мгновений в пару строк.
Но после будут уж сомнения,
Все ли запомнить их ты смог.

Поэтому, вам вдохновения,
Печали звонкого пера.
Чтоб Музы струны не скучали,
Чтоб строчка за собой звала.

Строки рождаются в печали,
Стихи со вздохом в тишине.
Когда все мысли заскучали,
С чувством обострённым наедине.

июнь 2018г