Начни сначала...

Идущий По Лезвию
Взгляни на небо—в нём нет ни грамма
Фальшивых истин и лицемерья,
Не верь ползучей тоске тумана,
Живи, надеясь, любя и веря.
Беги за солнцем, дыши рассветом,
Пропахшим мёдом и земляникой,
Благословляя Господне лето,
Не верь приметам зимы безликой.
Не получилось? Начни сначала,
Семь раз отмеря, один отрежешь,
На белом свете дорог немало,
Зовут с собою ветра надежды.
Ничто не вечно в подлунном мире...
Да, это правда. С ней не поспоришь,
Однако рано впадать в унынье,
Взахлёб читая июля повесть.
Остался в сердце припев той песни,
Что напевала когда-то мама,
Мажор услыша, душа, воскресни!
Что не сложилось, начни  сначала...

14 июня 2018