у желания краткий срок...

Александр Щедринский
у желания краткий срок:
я вчера хотел на восток,
а сегодня хочу на запад -
это все преходящий запах

ее тела и вообще -
от цветов до живых вещей,
что касались живого тела,
оголенного до предела.

у желания краткий срок.
я считал, у вселенной бог
на вершине, а вышло - точка,
завернувшая слово в строчку.

у желания длинный флер,
а само оно - краткий вздор,
обреченный на миг рождаться,
чтоб успели лишь облизаться.

у желания краткий срок -
я подумал, что я бы смог
до конца целовать твой профиль,
но остыл. и коль в чем я профи - ;

забывать тех, кем я дышал.
и внутри не душа, но шар -
тот, что воздух вбирает только
для того, чтоб впустить иголку.

у желания краткий срок.
по артериям ходит ток.
кто-то снова здесь днем повиснет,
хоть вначале хотелось жизни.