Научитесь

Кирилл Марьямов Тэо Потэ
Вы научитесь чувствовать друг друга, люди!
Старайтесь в каждом разглядеть свой путь.
Всему причины есть - вершительницы судеб,
И в каждом случае закономерности не чуть!
Учитесь быть добрей и мягче друг для друга,
Себя не ставьте выше собственных голов.
Вокруг нас тоже мы! Не выбраться из круга,
Пока не ощутим мы смысл этих лёгких слов.
Пока не вспомним о родстве друг с другом,
Да не сумеем искренне открыть себя другим,
Нам не увидеть проявлений в жизни чуда,
И не почувствовать единства с Ним самим.
Вы, для начала, научитесь уважать друг друга!
Чужое мнение учитесь принимать, как есть,
Не так, как вы надумали для личного досуга,
В котором чаще только зависть, лесть и спесь.
Вы научитесь чувствовать друг друга, люди!
Поверьте, в этом смысл нашей жизни, бытия -
Друг другу другом быть, а не играть роль судей,
И в каждом встречном видеть отражение себя.

                13-14.06.18