Как легко потерять себя...

Идущий По Лезвию
Как легко потерять себя
В бурном море пустых иллюзий,
До финальной главы дойдя,
Не припомнить мотив прелюдий,
Что когда-то дарила жизнь
/Многоцветная и простая/,
«Навсегда в красоту влюбись»
Нежным голосом напевая.
Ты не слышал. /Увы и ах/,
Потому что был слишком занят,
Гимн весны заменив на драйв,
Отвергая судьбы подарок.
Не заметив вокруг себя
Ни чудес, ни красот природы,
Не услышав гимн соловья,
Ты бесцельно потратил годы.
Как легко потерять себя
В бурном море пустых иллюзий,
До финальной главы дойдя,
Не припомнить весны прелюдий…

14 июня 2018