Настрой свои серебряные струны

Сергей Московит
                – CLXXIV –

                To ***

                Сегодня вспомнил, – рассмеялся –
                Как мы общались под Луной:
                Она заглядывала в окна –
                Тебе и мне, без нас с тобой.

 
Настрой свои серебряные струны,
Закатная тревожится волна,
Разгаданные, на мгновенье руны,
За горизонт уносит для тебя.
Там остров для ночных уединений,
Доступный, в недоступности своей,
Для только наших тихих объяснений,
При скромности и кротости твоей.
Любить меня не надо до Рассвета,
Я сам тебе все сказки расскажу
От Ветхого и Нового завета,
И сам от клеветы уберегу.
На острове несбывшихся надежд
Доступность не касается одежд.

Предательства не бойся и огласки,
Останься в сокровенности чиста,
Я все свои сниму на вечер маски,
И ты поймешь, что маски не с проста.
Ночь коротка, а остров безграничен.
Взгляд отрешенно бродит по нему,
С опаской, что ни столь давно наивен,
Укравший беспощадно наяву…
… Рассвет горит, растает скоро Остров,
Из слов моих и замыслов твоих.
Оставив для сюжетов новый остов, -
Единственному месту для двоих…
Я выведу из камеры-обскуры,
Веков на пять, даров твоих фигуры.

                Friday, June 15, 2018