Песочный человек лежал на пляже

Юрий Баштанник
Песочный человек лежал на пляже.
Был солнцу рад, глазам не верил:
Счастье белой пряжи.
На бёдрах - полотенце, вышитое крестиком,
Признание в любви: «Ах, человек,
Я искренне тебе, конечно, рад!»
И многоточие посередине лета…
Проспекты солнечных лучей,
А площади – все жёлтые круги.
Неумолимо жалит солнце
Морскую влагу на лице.
Морщины истончались на лице,
Разглаживало счастье непогоду
С оттенком солнечного века,
С надежной теплотой
Рассыпчатой любви и позолотой.
Любовь и золото лучей – родня от века.
Песочный человек лежал на пляже…