За горизонт сползает ночь

Сергей Громыко
Лишь солнце летнее проснётся,
Над белым облаком взметнётся
И полетит на землю свет
С небес, которых выше нет.

Луга с некошеной травою
Под искромётною росою,
Расправив плечи в ширину,
Запустят зелени волну.

Из рощи ветра дуновенье,
Даруя радости мгновенье,
Июньским пухом тополей
Взлохматит золото церквей.

С едва рассерженным жужжаньем,
Тишь удивив неопозданьем,
Ещё незрелый дикий хмель,
Чуть покружив, седлает шмель.

Воочию увидев это,
Луны расплавилась монета,
И возжелав убраться прочь,
За горизонт сползает ночь.


             15 06 2018 г.