Рассвет

Татьяна Ахмуртова
Белым золотом оковано
Облаков летящих кружево,
В белой пене солнце нежится,
Город в сон еще погружен.

Лишь пронзают высь небесную
Стрелы черные стрижей,
Оглашают небо криками
Птицы в вихре виражей.

В томной неге солнце
Тянется золотым лучем.
В росных травах отражается
Бриллиантовым огнем.

И замру я очарованно
Перед этой красотой.
Утро... Лето... Год 2003-ий.
Сердце отчего-то полнится тоской.