Ленин, Небо и Люцифер

Юрий Тютюников
В небесной канцелярии застой.
Бюрократический растёт там слой.
К Петру Святому очередь – как к мавзолею.
До сих пор скромно стоит в ней товарищ Ленин.

В конце коридора – Сталин. Грехов ему не смыть,
Да и денег нет, чтоб индульгенцию купить,
Не накопил за всю свою жизнь бедняга-диктатор.
Пол мира его боялось, словно Терминатора!

Будет у Петра Святого с Люцифером великая конкуренция…