Не думал долго Демиург...

Александр Шеховцов
Не думал долго Демиург
при сотворенье мира:
На плоскости взял просто круг
и разделил пунктиром.
Потом решился и смешал
в палитре много красок….
При лепке получился шар,
как мяч, но без завязок.

Подкинул вверх, рукой удар,-
крученая подача!
И полетел, вращаясь, шар
по эллипсу удачи.
Один, другой…, не сосчитать,-
так мало пустоты,
Устали руки создавать
планеты из мечты.

Гиганты, карликам под стать,
огромные и злые,
Не стал он их калибровать:
большие - небольшие.
Заполнить всё и жизнь вдохнут,
такая вот задача,
И пусть летят, их долог путь,
в галактиках незрячих.

Повеселился Демиург
при сотворенье мира,
Сам сценарист и драматург
с уменьем ювелира!
Из пустоты лепил шары
и тут же их швырял,
Какие вышли из игры,
никто не проверял!

Ведь до сих пор шаров не счесть,
их в небе миллиарды,
И не осталось больше мест,
забито всё в азарте!
Летят галактики миры,
в них жизнь водой кипит,
Одни попали вне игры,
другие ждут визит….
15.06.2018г.