***

Лекс Ткаченко
Мои нерожденные ласточки
Вьют гнездо над окном

Протягиваю руки
Целуют ладони
Стрекочут мама мама
Вчера говорят свили гнездо


Из той любви, что не прорастет
ни повиликой ни лозой

Мои нерожденные ласточки
Направляют свои щербатые хвосты
Беззубые полумесяцы
Остриём в землю