111 Сладкий яд

Виктор Панов
111   Сладкий яд

Сладострастья исток, что пьянее вина,
исчерпала его беспощадно до дна!
Мне известна теперь эта участь раба.
В незакрытую дверь заглянула судьба.

Я молил у дождей белоснежных цветов.
Они вымыли мне всю до капельки кровь.
Солнце в тучи зашло - наступила зима.
Поглотила весь мир непроглядная тьма!

Миражами мелькнув, удалилась в туман,
колдовская любовь – мой нелепый обман!
Наслаждений исток выпит - жаждой томим,
в паутину дорог отправляюсь…один.

Сладкий мёд твоих губ убивает меня,
полыхает салют в сердце морем огня!
Что такое любовь, мне известно теперь!
Это – яд в мою кровь от иллюзий потерь…