Хотите - из Лавкрафта...

Алексей Модин
Хотите - из Лавкрафта,
Из По или из Кафки?
Боитесь? Это - правда,
Как слон в посудной лавке.
О Боже! Мы ж эстеты!
Мы много понимаем!
Но окружён везде ты
Миром, трудом и маем.
Про Блока и Ван Гога,
Про Бродского и Джотто.
И лайков - два вагона,
Коммент: "Во афтор жжот-то!"
Какие смотришь фильмы,
Какие любишь песни,
И школьникам сопливым,
И взрослым интересно.
И где ты отдыхаешь,
С кем и чего ты мутишь
Ты в статус забиваешь,
Напыщенный до жути.
Кинь фотку в инстаграмме
И твитнуть не забудь.
"Вау! поменял загранник!"
"Ого! Тату на грудь!"
"Так говорил Никулин..."
Или " Так пел Высоцкий..."
А всё же нас нагнули,
Меж делом и по-скотски.