Откуда этот серый камень...

Сергей Хомутов Рыбинск
ВАЛУН
Откуда этот серый камень,
Чей даже не осмыслишь вес, –
Быть может, слепленный веками,
А может, сорванный с небес?

Его величие хранимо,
Таинственностью обросло,
И неизвестно, сколько мимо
Задумчивых людей прошло.

Для всех один, для всех молчащий,
Покрытый долгим забытьем…
Но только всякий проходящий
Здесь, верно, думал о своем.