Пошли?

Вячеслав Буташевич
– Пошли?
( Мою душу схватил зажим ).
– Ты иди.
( Это больно, сама посуди ).
– За тобой заедут?
( Улетает душа, кометой );
– За мной зайдут.
( Вместо крови в венах – мазут );
– Тогда до встречи… или прощай.
( Сердце ёкнуло, невзначай ).
– До встречи.
( Как же тяжко терпеть твои речи ).

Наверняка это молодой человек.
Наверное лучше меня, интересней,
В жизнь идущий со звонкой песней,
Сдавший пламя любовных сессий;
Не расстанетесь вы вовек.

Знаешь, чувствую себя Маяковским –
Обречённый стихами любить,
Обречённый за прошлое пить,
Не способный о прошлом забыть,
Всё гонимый видением жёстким.

Мне тут нечего ждать уж понятно –
Лишь тебя в сотый раз напугать.
Я живу в одиночестве мятном,
Мне в один ряд с тобою не встать,

Не смеяться нам больше, не плакать,
Не любить, не смотреть друг на друга,
Не гулять, невзирая на слякоть,
Не проматывать время досуга…

Лучший друг;
Крёстный папа;
Дядя.
Слишком мало. Слишком не то…
Мерный стук в голове,
Тьма,
Проклятья.
Я как мишка в стихах у Барто…

Нет ни лапы, ни смысла, ни веры.
Только глупое зло бытия,
Только злая потерянности цели,
Только плачущая заря.

– У тебя фантастические стихи!
( Только мысли держат силки )
– Ты для меня гений…
( Да, конечно, два раза, герой поколений ).
– Я верю в тебя!
( Только Бог-то наш умер, кровью плюя ).
– Во всём надо искать плюсы…
( Всё положительное – дело вкуса ).

Если б я был таким, как меня описала –
Всё в жизни было бы по другому.
Но судьба, видишь, как глупо сплясала…
Нашим жизням не жить унисоном.

– Пошли?
( И от злобы, я чую, меня стошнит).
– Ты иди.
( Это больно, сама посуди ).
– За тобой заедут?
( Опять кручу в мыслях эту кассету );
– За мной зайдут.
( Вместо жизни в душе – мазут );
– Тогда до встречи… или прощай.
( Сердце ёкнуло, невзначай ).
– До встречи.

Пора ставить на гроб мой, железный,
Всем знакомые, жёлтые, свечи.

25/05/2018