Я обязательно вернусь

Борис Гарбуз
Песчинкой серой и незримой
Я унесён в далёкий край,
Влечёт тропою нелюдимой
Меня в безмолвье волчьих стай.

Там в темноте ночей безбрежных,
В темнице горькой и сырой
Отвык от слов и мыслей нежных,
От чувств и радости былой.

Покрыты скорбью словно пылью
Мои угрюмые года,
Перемешалась сном и былью
На окнах талая вода.

Качает ветер неустанно
На небе синем облака,
Я канул в вечность слишком рано,
А счастлив был ещё вчера.

Расстаю я в поблекших красках,
В бездонном небе растворюсь,
И лишь в неведомых всем масках
Я через вечность возвращусь.

Но как бы душу не сжигала
Моя безудержная грусть,
И хоть звезда моя упала,
Погасшим светом я вернусь.

Зарёю ласковой и нежной
Вернусь под утро летним сном,
Своей судьбою неизбежной,
Желанным гостем в отчий дом.

Вернусь цветком сирени белой,
Слезой солёной на щеке,
Дурманом сладким вишни спелой,
Листком осенним на реке.

Не догоревшею свечёю
Закатом поздним появлюсь,
Шумящей в заводи волною
Я обязательно вернусь.

А может дождиком над лесом,
Звездой, сорвавшейся в ночи,
Поленом мокрым под навесом
В трескучей огненной печи.

Свободным голубем над крышей,
Оленем быстым я примчусь,
Мечтой на свете самой высшей
Я непременно обернусь.

В окошко ветка постучится
Иль птица стукнется в стекло
И кажется, что всё прошло...
Но то не ветка и не птица,
То дуновение моё.