Болью лечат

Нина Ганькина
Когда поймёшь, что болью лечат
Сердца, и души, и тела,
Подставишь боли этой плечи,
Чтоб легче жизнь твоя была.

Лекарство горькое полезно,
Известно даже для детей.
Но только мы из кожи лезем,
Чтоб выбраться из тех сетей.

Забыв про всё, предпочитаем
И сладко есть, и сладко пить.
Льём слёзы, горько причитаем,
Когда вдруг рвётся жизни нить.

Не говорим судьбе «спасибо».
Как можем, мы её клянём.
Она же, зная наши силы,
Нас лечит болью, не огнём.

Ни испытаний, ни подарков
Бог не по силам не даёт.
И боль пройдёт дождём над парком.
Скажи: «Спасибо!» - и вперёд!

Откроется дорога к счастью,
Когда душа ту боль простит
И жизнь наполнит благодатью,
И всходы новые взрастит.