Крепчаем

Вячеслав Буташевич
Сегодня шаг – завтра два,
Сегодня два, а завтра – восемь,
Ушла зима – переживём и осень,
Воздастся за страдания сполна.
Ты только руки вниз
Не опускай.
Не надо.
Забудь, как раньше в ночь пустую падал,
Забудь, как крест на сердце ставил май, 
Как ветер стали дул тебе в лицо,
Как ты боялся оставаться человеком,
Как заползал, уставший, на крыльцо
И как друзья «сочувствовали» смехом…
Что было – то прошло,
Почто грустить о прошлом?
Зачем от старых ран кричать истошно?
Что было раньше, то сейчас – ничто.
Сегодня, видно, тебе было очень плохо,
Но завтра – станет легче. Ты держись.
Не умирай, не плач, терпи заскоки
Судьбы убийственной,
С огнём в глазах за свою жизнь дерись.
Ты помни, средь обид и драм камней,
Ты помни, в дождь ли, в бурю у причала –
«Что
      нас не убивает —
                нас делает
                сильней».
Мы можем.
Мы живём.
И мы —

Крепчаем.

27/05/2018