***

Александр Метёлкин
Хватит ли вдохов нам,
Что жизнью отпущены;
Хватит ли слов на двоих,
Что успеть сказать нужно?

А если представить, что
Нас даже и не было?
Не мы были охвачены штормом
Эмоций; не мы ходили по свету
Блеклому.

Не мы утопали в палитре мечтаний,
Бесперебойно направленных вдаль.
Не мы были рабами скитаний,
Когда нам было друг друга не жаль.

Может не мы угнетёнными, утомлёнными,
Но устремлёнными всё пытались
Найти себя под сплетенными звездами.

Так может и встречи не было,
Преисполненной юродивой магией.
Может уже рисунки мы, обведенные
Мелом набело.

Наверное, мы последние капли огня,
Доживающие век на пыльном огарке,
Последние облака этого дня,
Утопающие на небесной площадке.