Быть может, особой открытости жаждут стихи..

Лекс Белиан
Быть может, особой открытости жаждут стихи..
Но я ведь кажусь и сама себе слишком открытой..
Я вся напоказ и навылет.. Как рваное сито,
Сквозь бреши которого видно занозы тоски..

Быть честной пытаюсь.. Но, может, я не признаюсь
Сама же себе до конца в том, что спрятано глубже..
Ведь я же такая - стараюсь всегда чтоб без жертв..
Возможно, поэтому и над собою смеюсь..

Высмеивать самое важное - вот в чём секрет..
Давить на своё же больное - и звонко смеяться..
Тогда и сторонних насмешек не будешь бояться -
Ведь ты же смеёшься, и всё, уязвимости нет..

Я вроде открыта, но правда всегда взаперти..
Её иногда выпускаю на свет по кусочкам,
По той мимолётности слов и улыбок.. по точкам..
Но так ни к чему, так ненужно.. что каждый мой стих -

На миг приоткроет и вновь её спрячет подальше..
Ведь правда боится некстати, не к месту прийтись..
И может без правды порой нелегко обойтись..
Но может достаточно просто хотя бы без фальши..

Фальшивомонетчик, о да, из меня никакой..
Иначе бы не было этих рассветных куплетов..
Слова мои чище любой самой звонкой монеты..
Но так ли всё чисто внутри, не кривлю ли душой?..

Самой иногда себя сложно понять и принять..
Быть может, фантазии стали давно уже явью?..
Возможно, мы все себя строим из самого главного -
А после лишь верим в себя, чтобы больше не лгать?..

Но может особой открытости просят стихи?..
Излишняя честность способна всё только разрушить..
Но если не можешь впустить никого в свою душу -
Себе уж сама для начала хотя бы не лги...
Молчишь - чтоб тебя не смогли просто обезоружить.

10.6.18, 3:47