Строем, одна за одной

Вячеслав Буташевич
Строем, одна за одной,
Рядами, камень за камнем,
На бесконечный простой,
Стоят, грустно, в Мир иной ставни.
Смотри ты на них, не отводи
В сторону горького взгляда;
Видно не чётко? Вдоль ряда пройди,
Будто гуляешь по саду.
Мёртвые щурятся, смотрят в ответ,
Мёртвые помнят и знают.
Жаль только вот, что вечный обет
Молчания принимают.
Смотри же на них, не боясь прогадать,
Смотри, невзирая на ветер,
Когда-нибудь так же тебе лежать,
Оставшись на этом свете.
Горький, холодный, пустой,
Миром оставленный, злобным,
На бесконечный, нелепый простой…
Под плачем небес неудобным.
Как старый, советский металлолом,
Убитый,
Пропитый,
Оставленный,
Зарытый,
Забытый,
Землёй сырой сдавленный,
Желанием жить – отравленный,
Обманутый естеством.
Кто-то ждёт, примирясь, даты страшной,
Кто-то в муках умрёт, лишь родясь,
Кто-то, наверное, самый отважный,
Живым признаёт, что мёртв, не боясь.

Иди же, смотри, и увидишь ты как:

Строем, одна за одной,
Рядами, камень за камнем,
На бесконечный простой,
Стоят, убогие, в лучший Мир ставни.

28/05/2018