Бан

Александр Салтыков -Княжегорский
И случилось не вдруг, а по сговору.
Подвела нас проказница лень.
Мы советскими стали не смолоду,
Коммунисты стащили нас в тень.
На собрания в разные праздники,
За кусочек в буфете хмельной.
Становились в колонны, не разные,
Ибо митинг у нас - выходной.
И к чему привело словоблудие -
Потеряли страну дураки.
Одной масти и с криком из студии,
Поднимают на всех кулаки.
И гордится-то нам, призадумайтесь,
Будто нечем, как я посмотрю.
Восхищаясь своим полоумием,
Нефтью сыты - за доллар к рублю.
И опять всё не вяжется с тратами,
Мундиаль по карману не нам.
Строгий выхлоп по миру заплатами,
По-советски бежим снова в "бан"...